Souvlaki mit Spitzpaprika und Tsatsiki

    Zutaten für  4 Personen

    4 Knoblauchzehen
    200 g griechisches Joghurt
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    5 EL Olivenöl
    2 Zitronen
    1 Rosmarinzweig
    3 Thymianzweige
    8 Hofstädter Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
    6 rote Spitzpaprika
    4 Oreganozweige
    1 EL Pflanzenöl
    0,5 Petersilie
    500 g Die Tzatziki-Gurkensalat
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

 

 

    Zubereitung:
    Knoblauch schälen und fein reiben. Die Hälfte vom Knoblauch mit Joghurt, Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen, grob hacken und zur Marinade geben.
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke teilen, mit der Joghurtmarinade mischen und abgedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika längs halbieren und entkernen. Oreganoblätter abzupfen und mit restlichem Knoblauch, 3 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch aus der Marinade nehmen, diese abstreifen und je 3-4 Fleischstücke auf einen Spieß stecken. Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Spieße und Paprikahälften darauflegen und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen. 1 Zitrone in Spalten schneiden.
    Paprika mit Oregano-Öl marinieren und mit den Spießen anrichten.
    Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und mit Tsatsiki servieren.
     
    Zubereitungszeit:   40 Min.          Wartezeit: